DOLCETTI AI CEREALI E CIOCCOLATO


(da Mimma)

Ingredienti per 24 dolcetti:
2 etti di cioccolato al latte, 4 cucchiai di fiocchi di mais, 4 cucchiai di riso soffiato, 2 cucchiai di uvetta, 2 cucchiai di pinoli sgusciati, 2 cucchiai di mandorle pelate, 2 cucchiai di nocciole tostate, 1 cucchiaino di cacao in polvere, 24 pirottini di carta plissettata, reperibili nei grandi supermercati o nelle pasticcerie.


Preparazione:
Spezzettare il cioccolato, raccoglierlo in un pentolino e farlo fondere a fiamma molto bassa. Allontanare dal fornello, aggiungere i fiocchi di mais, il riso soffiato, la metà dell'uvetta, dei pinoli, delle mandorle, delle nocciole e mescolare.
Siddivere il composto nei priottini con l'aiuto di due cucchiaini. Decorare la superficie dei dolcetti con l'uvetta e la frutta tenuta da parte, mentre il cioccolato è ancora morbido.
Cospargere la superficie con il cacao in polvere e lasciare solidificare a temperatura ambiente.


dolcetti-ai-cereali-e-cioccolato





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy