DOLCE DI BANANE


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
50 grammi di burro, 100 grammi di zucchero a velo, 2 banane mature, 1 limone (solo succo), 2 biscotti secchi, 4 cucchiai di farina di cocco, 4 cucchiai di fiocchi di avena, 6 fette di pane di spezie (pain d'epices), 50 grammi di marmellata di pesche, 1 cucchiaio di rum.


Preparazione:
In una ciotola lavorare a crema il burro a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
In un piatto schiacciare le banane e unirle all'impasto di zucchero e burro. Spremere il limone, aggiungerlo subito alla crema e mescolare. Aggiungere la farina di cocco (tranne un pizzico per la decorazione), i fiocchi di avena e i biscotti sbriciolati.
Foderare uno stampo con pellicola da cucina e versare dentro la crema. Appoggiare le fette di pane di spezie sopra, tagliandole a misura per riempire tutti gli spazi. Coprire il tutto con pellicola e riporre in frigo a rassodare per circa 2 ore.
Sformare il dolce su un piatto da portata. Sciogliere a bagnomaria la marmellata e aggiungere il rum, mescolare e versare sopra la superficie del dolce. Distribuire una presa di cocco sopra la marmellata e rimettere in frigo a far raffreddare.


dolce_di_banane





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy