CROSTONI AI FUNGHI E FORMAGGIO


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
2 filoncini di pane (oppure un filone grande), 2 etti di funghi freschi misti, 2 spicchi di aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 5 fette di fontina, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 fetta di scamorza affumicata da 30 grammi, 2 cucchiai di olio, sale, peperoncino in polvere.


Preparazione:
Tagliare il pane a fette spesse (circa 1 cm) e metterlo in forno caldo sotto il grill a tostare.
Sbucciare l'aglio, tagliare gli spicchi a metà (eliminare l'eventuale germoglio) e metterlo a rosolare in padella con l'olio. Aggiungere i funghi puliti e tagliati a pezzetti e rosolare per qualche minuto.
Versare il vino e alzare la fiamma. Aggiungere il sale e il peperoncino in polvere e cuocere per circa 10 minuti.
Mettere sul pane tostato la fontina a pezzetti e distribuire i funghi (dopo aver eliminato l'aglio).
Cospargere la superficie con il formaggio grattugiato e completare la preparazione con la scamorza tagliata a cubetti.
Trasferire in una teglia coperta da un foglio di carta da forno e mettere in forno già caldo (230 gradi) per circa 10 minuti o fino a che il formaggio sia sciolto.
Trasferire i crostoni ai funghi e formaggio in un piatto da portata e servire subito.


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