CROSTATINE DI MELE


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca (250 grammi), 2 mele, 4 cucchiai di marmellata di albicocche, 1 cucchiaio di rum, 4 cucchiaini di zucchero semolato, 2 biscotti secchi, zucchero a velo (un cucchiaino).


Preparazione:
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e dividerlo in 4 parti. Imburrare 4 stampini e appoggiare sopra la pasta premendo con le mani, tagliando i bordi che fuoriescono.
Diluire la marmellata con il rum, mescolare e metterla sopra la pasta.
Sbucciare le mele, levare il torsolo e tagliarle a fettine. Disporre le fettine in modo uniforme sopra la marmellata e distribuire sopra lo zucchero. Sbriciolare i biscotti e metterli sopra le mele.
Con i ritagli di pasta, tagliati a striscioline, decorare le crostatine.
Appoggiare gli stampi su una placca da forno (o una teglia grande) e mettere a cuocere in forno già caldo (180/200 gradi) per circa 15/20 minuti.
Lasciare intiepidire per qualche minuto e sformare su un piatto da portata. Cospargere un po' di zucchero a velo lasciandolo cadere da un colino a maglie fitte.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.


crostatine-di-mele





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy