Ingredienti per 4 persone:
Mezzo litro di latte, 6 cucchiai di zucchero, la scorza di 1 limone, 1 cucchiaio di amido di mais, 2 noci brasiliane per decorare.
Preparazione:
Versare il latte in una pentola, aggiungere lo zucchero e le scorze di limone. Portare ad ebollizione e cuocere per 10/15 minuti mescolando spesso.
Lasciar raffreddare completamente.
In un altro tegame mettere l'amido di mais e aggiungere il latte filtrato dalle scorze di limone. Mettere sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando per qualche minuto. Alzare la fiamma continuando a mescolare fino a che la crema si addenserà.
Togliere dal fuoco e distribuirla in quattro coppette precedentemente inumidite.
Preparare la decorazione tagliando a striscioline sottili le scorze di limone e distribuirle sulla crema.
Aggiungere le noci tritate finemente e mettere in frigo le coppette di crema al limone fino al momento di servirle.