Ingredienti per il fondo:
Biscotti secchi circa 300 grammi, zucchero, burro circa un etto (a temperatura ambiente)
Ingredienti per la decorazione:
Crema pasticcera, uva bianca e nera, zucchero a velo
Preparazione:
Ridurre in briciole i biscotti, con l'aiuto di un mixer, oppure, alla peggio, mettendoli dentro un sacchetto robusto e battendoli con il pestacarne. Metterli in una terrina, aggiungere qualche cucchiaiata di zucchero a piacimento, e aggiungere il burro tenuto a temperatura ambiente e lavorare bene il composto con un cucchiaio di legno.
Rivestire una teglia sganciabile con carta da forno o alluminio e mettere sul fondo il composto di biscotti, livellando bene la superficie con una spatolina e riporre in frigo a rassodare per circa mezz'ora.
Ricoprire la superficie con la crema pasticcera. Lavare l'uva, tagliare gli acini in due per il verso lungo e levare i semi con la punta di un coltello. Decorare il dolce con l'uva alternando i colori, e infine cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
Mettere in frigo fino al momento di servire.