Ingredienti per più persone:
1 litro di latte, 10 cucchiai di zucchero, 1 etto di cocco essiccato, 3 cucchiai di amido di mais, 3 cucchiai di confettura di fragole, 1 cucchiaio di rum.
Preparazione:
In una pentola mettere a cuocere più della metà del latte con lo zucchero e il cocco per circa 10/15 minuti mescolando spesso.
Lasciar raffreddare.
Versare in una pentola l'amido di mais e scioglierlo con il latte freddo. Mettere sul fuoco a fiamma bassa, aggiungere il resto del latte freddo e il composto di latte con zucchero e cocco, continuando a mescolare. Alzare la fiamma e la crema a un certo punto si addenserà.
Levare dal fuoco e versare la crema nello stampo precedentemente inumidito e lasciare raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 2 ore.
Preparare la decorazione facendo sciogliere la confettura di fragole con 1 cucchiaio di acqua calda a fiamma bassa.
Fuori dal fuoco unire il rum e mescolare. Sformare il budino di cocco in un piatto e versare sulla sommità la salsa di fragole e riporre in frigo fino al momento di servirlo.