BUDINO DI COCCO


(da Mimma)

Ingredienti per più persone:
1 litro di latte, 10 cucchiai di zucchero, 1 etto di cocco essiccato, 3 cucchiai di amido di mais, 3 cucchiai di confettura di fragole, 1 cucchiaio di rum.


Preparazione:
In una pentola mettere a cuocere più della metà del latte con lo zucchero e il cocco per circa 10/15 minuti mescolando spesso.
Lasciar raffreddare.
Versare in una pentola l'amido di mais e scioglierlo con il latte freddo. Mettere sul fuoco a fiamma bassa, aggiungere il resto del latte freddo e il composto di latte con zucchero e cocco, continuando a mescolare. Alzare la fiamma e la crema a un certo punto si addenserà.
Levare dal fuoco e versare la crema nello stampo precedentemente inumidito e lasciare raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 2 ore.
Preparare la decorazione facendo sciogliere la confettura di fragole con 1 cucchiaio di acqua calda a fiamma bassa.
Fuori dal fuoco unire il rum e mescolare. Sformare il budino di cocco in un piatto e versare sulla sommità la salsa di fragole e riporre in frigo fino al momento di servirlo.







Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy