BRUSCHETTE ALLA VESUVIANA


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
4 fette grandi di pane rustico, 1 spicchio di aglio, 2 pomodori da insalata, 1 mozzarella di bufala, origano secco, 8 foglie di basilico fresche, sale, pepe, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.


Preparazione:
Lavare i pomodori, tagliarli a tocchetti, metterli in una ciotola e condirli con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una presa di origano, la metà delle foglie di basilico spezzettate. Mescolare e lasciare insaporire per 10 minuti.
Tostare il pane nel forno caldo. Strofinare sulle fette l'aglio sbucciato e tagliato a metà. Irrorare con un filo di olio e dividere i pomodori sulle fette. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti.
Trasferire le bruschette su una teglia coperta da un foglio di carta da forno e mettere in forno già caldo (230 gradi) per 8/10 minuti o fino a che la mozzarella inizia a sciogliersi.
Accomodare le bruschette su un piatto da portata, decorare con il basilico fresco e servire subito bel calde.







Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy