Zuppa savoiarda con crostini
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
4 carote, 2 etti di piselli sgusciati, 2 etti di fagiolini verdi, 6 patate medie, 1 cipolla, 3 etti di spinaci surgelati, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, un rametto di basilico fresco, erba cipollina, 4 foglie di salvia, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, crostini.
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, tagliarla a cubetti e rosolarla con 4 cucchiai di olio in una pentola capiente a fiamma bassa, aggiungere gli spicchi di aglio tritati finemente, il prezzemolo e la salvia e mescolare. Unire i piselli, i fagiolini tagliati a pezzetti, le carote affettate e le patate tagliate a tocchetti. Quindi lasciare insaporire per una decina di minuti a fiamma media mescolando spesso.
Aggiungere gli spinaci, versare 2 litri di acqua, un pizzichino di sale e portare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma e cuocere per un'ora, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura spegnere la fiamma e aggiungere le foglie di basilico, i fili di erba cipollina tagliati con le forbici, un filo di olio e mescolare, quindi coprire con il coperchio e lasciare insapore per 5 minuti.
Mescolare nuovamente e distribuire la zuppa nelle fondine, accompagnata dai crostini.