ZUPPA DELLA SALUTE


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
50 grammi di lenticchie secche decorticate, 50 grammi di piselli secchi decorticati, 50 grammi di riso paraboiled, 50 grammi di farro perlato, 4 patate, 2 zucchine, 4 carote, 10 foglie di salvia, 2 spicchi di aglio, 2 peperoncini, sale, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.


Preparazione:
Portare ad ebollizione 2 litri di acqua, versare le lenticchie, i piselli, il farro, il riso e riportare ad ebollizione. Aggiungere le patate, le zucchine e le carote, pulite e tagliate a cubetti.
Riportare ad ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per mezz'ora mescolando di tanto in tanto.
In un padellino scaldare l'olio, aggiungere la salvia, i peperoncini, l'aglio pelato e tagliato a metà e rosolare senza far prendere colore. Eliminare aglio e peperoncino e versare il condimento nella zuppa, insieme a un pizzico di sale e mescolare.
Spegnere la fiamma, lasciare insaporire per qualche minuto e distribuire la zuppa nelle fondine individuali.
Servire accompagnando eventualmente con crostini.



zuppa-della-salute



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy