Zuppa colombiana


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di mais conservato al naturale, 4 etti di fagioli bianchi di Spagna lessati, 1 cipolla, 4 patate, 2 pomodori maturi, sale, peperoncino in polvere, 2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di olio di oliva.


Preparazione:
Tritare la cipolla e rosolarla a fiamma bassa in un tegame con l'olio. Aggiungere le patate, pelate e tagliate a tocchetti e rosolarle per qualche minuto. Versare i fagioli e il mais sgocciolati e fare insaporire per 5 minuti. Versare la farina, farla tostare e poi versare gradatamente 1 litro di acqua. Portare ad ebollizione, aggiungere un pizzico di sale e cuocere per mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti, mescolare e distribuire la zuppa nelle fondine individuali. Cospargere un pizzico di peperoncino e servire, calda o tiepida.
Gli ingredienti usati per la preparazione della zuppa sono tutti stati portati dal nuovo Mondo da Colombo.



Zuppa colombiana



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy