Zucchine alla lodigiana


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
6 zucchine lunghe, 1 vaschetta di mascarpone (250 grammi), 2 cipolle, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 6 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 2 cucchiai di pan grattato, 6 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe, 12 foglie di basilico fresco e 6 pomodori ciliegia per guarnire.


Preparazione:
Lavare le zucchine, spuntarle e scavare la polpa raccogliendola in una ciotola. Tritare il prezzemolo, l'aglio e le cipolle e rosolarli per qualche minuto in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
Aggiungere la polpa delle zucchine finemente tritata, un pizzico di sale e lasciare rosolare per 10 minuti a fiamma media.
Lontano dalla fiamma aggiungere il mascarpone, 4 cucchiai di grana, il pangrattato, un pizzico di pepe e mescolare. Con il composto farcire le zucchine e distribuire sulla superficie il resto del grana. A questo punto allineare le zucchine farcite su una placca, ricoperta con un foglio di carta da forno, condirle con un filo di olio e cuocerle nel forno preriscaldato a 200° per mezz'ora.
Sfornarle, accomodarle in un piatto da portata e decorarle con le foglie di basilico e i pomodorini divisi in quarti.
Sono buone sia calde che tiepide.



Zucchine alla lodigiana



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