Zatziki


Zatziki


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
6 cetrioli, 4 cipollotti, 4 vasetti di yogurt bianco intero compatto (non dolce) da 125 grammi, origano secco, 10 steli di erba cipollina fresca, 4 cucchiai di latte, 10 foglie di basilico fresco, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 8 cubetti di ghiaccio, sale, pepe.


Preparazione:
Lavare i cetrioli, spuntarli, tagliarli a dadini e raccoglierli in una insalatiera. Aggiungere i cipollotti affettati sottilmente e un pizzico di sale poi versare lo yogurt, il latte, l'erba cipollina tagliata con le forbici, il basilico spezzettato, una presa di origano e mescolare.
Suddividere il composto nelle fondine individuali, guarnire con una presa di origano, una di pepe appena macinato e i cubetti di ghiaccio.
Irrorare con un filo di olio e servire, accompagnando con pane tostato.
E' una specialità greca, da servire come primo piatto leggero, viene usata anche come salsa per condire l'insalata.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy