Verdure primaverili con cous cous


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
4 porri, 4 etti di piselli sgusciati, 3 etti di cous cous a grana media precotto, 1 zucchina, 1 manciata (1 etto) di fagiolini verdi, 10 foglie di basilico, origano, 6 cucchiai di olio di oliva, 20 grammi di burro, sale.


Preparazione:
Pulire i porri, affettarli e rosolarli a fiamma bassa in un tegame antiaderente con 4 cucchiai di olio.
Dopo 5 minuti unire i piselli, la zucchina tagliata a dadini, i fagiolini spuntati e tagliati a pezzetti, e rosolare a fiamma media per 10 minuti. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale, una presa di origano e 2 foglie di basilico.
Versare il cous cous in una ciotola, aggiungere una quantità doppia di acqua bollente, un pizzico di sale e coprire per lasciare gonfiare.
Dopo 10 minuti condire con 2 cucchiai di olio, una noce di burro e mescolare. Distribuire il cous cous nei piatti singoli e accomodare sopra le verdure. Decorare con le foglie di basilico e servire caldo oppure tiepido.



Verdure primaverili con cous cous



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy