Verdure maggesi con grano


Verdure maggesi con grano


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine novelle tagliate a dadini, mezzo chilo di piselli già sgusciati, 4 carote novelle tagliate a dadini, 1 cipolla rossa tagliata a cubetti, 3 etti di grano precotto, 1 litro di brodo di verdure, 10 foglie di basilico tritato, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.


Preparazione:
Versare la cipolla in un tegame grande, con l'olio, e rosolarla a fiamma bassa senza far prendere colore. Aggiungere i piselli, le zucchine e le carote. Lasciare insaporire e dopo cinque minuti unire anche il grano. Lasciare rosolare per qualche minuto, poi aggiungere il brodo, oppure l'equivalente di acqua e portare ad ebollizione.
Aggiungere una piccola presa di sale e la metà del basilico. Appena bolle abbassare la fiamma e lasciare cuocere per un quarto d'ora.
A cottura ultimata le verdure devono risultare tenere e l'acqua assorbita, altrimenti farla evaporare a fiamma alta.
Trasferire le verdure in un piatto da portata e cospargere la superficie con il resto del basilico fresco e servire, oppure lasciare raffreddare.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy