Verdure con salsa alla senape


Verdure con salsa alla senape


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
1 cuore di lattuga, 1 mazzetto di rucola, 1 cespo di radicchio, 2 carote, 8 pomodori, 2 etti di chicchi di mais conservato al naturale, qualche fogliolina di basilico.

Condimento
6 cucchiai di senape dolce, la punta di 1 cucchiaino di zucchero, 4 cucchiaio di aceto di mele, 2 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaio di salsa di soia, sale, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe.


Preparazione:
Lavare la lattuga, il radicchio e la rucola poi spezzettare le foglie e radunarle in una ciotola.
Aggiungere i chicchi di mais scolati, i pomodori tagliati a spicchi e le carote grattugiate e profumare con il basilico tritato fine.
In un vasetto con tappo a vite versare un poco di sale, un poco di zucchero con l'aceto di mele e mescolare. Aggiungere la senape, l'aceto balsamico, la salsa di soia, l'olio e una piccola presa di pepe appena macinato, poi tappare il vasetto e agitare per qualche secondo.
Dividere la salsa in 4 ciotoline da accomodare al centro dei singoli piatti. Distribuire intorno alle ciotoline le verdure preparate e servire, passando pane croccante a parte.
Si possono gustare come antipasto ma anche come contorno.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Scrivi il nome del tuo ingrediente per trovare la ricetta



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si pu˛ farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarÓ perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietÓ e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy