Vellutata di cavolfiore alle nocciole


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore del peso di 1,5 kg, 2 cucchiai di nocciole tostate, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, curry dolce, 2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 8 foglie di basilico, 20 grammi di burro, sale, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.


Preparazione:
Lavare e pulire il cavolfiore, eliminare torsolo e foglie e dividendolo in cimette.
Rosolare per qualche minuto nell'olio il prezzemolo e l'aglio tritati.
Aggiungere le cimette di cavolfiore e rosolare per 5 minuti a fiamma media, poi versare la farina, mescolare con cura e farla tostare per 2 minuti. Aggiungere 1 litro e mezzo di acqua, un pizzico di sale, una presa di curry e portare ad ebollizione. Proseguire la cottura a fiamma moderata per 25/30 minuti.
Prelevare 2 cucchiai di rosette per la decorazione e frullare il resto del composto.
Lontano dalla fiamma aggiungere 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, la noce di burro, il basilico tritato, mescolare e suddividere la vellutata nelle fondine.
Distribuire 2 cucchiai di formaggio in ciascuna porzione, guarnire con le cimette tenute parte e le nocciole tritate grossolanamente e servire, calda oppure tiepida.



Vellutata di cavolfiore alle nocciole



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