Umido di cavolfiore all'origano


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 grosso cavolfiore fresco, 1 peperone giallo, 1 etto di olive verdi denocciolate, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, 2 cipolle dorate, origano secco, 1 ciuffo di prezzemolo, 8 pomodori secchi, 1 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo cucchiaino di cumino, sale.


Preparazione:
Dividere il cavolfiore in cimette e lavarle.
In un tegame grande con l'olio rosolare a fiamma bassa le cipolle tagliate a fettine sottili e l'aglio tritato con il prezzemolo. Aggiungere il peperone tagliato a listarelle e le cimette di cavolfiore. Cuocere a fiamma media per 10 minuti, versare il vino e lasciare evaporare. Versare un bicchiere di acqua, il cumino, un pizzico di sale, una presa di peperoncino, una presa di origano, le olive intere, i pomodori tagliati a cubetti e proseguire la cottura per altri 15 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo lo zucchero e un pizzichino di sale.
A cottura ultimata il cavolfiore risulta saporito e asciutto, versarlo quindi in un piatto di servizio.
Può essere servito come secondo caldo oppure tiepido.



Umido di cavolfiore all'origano



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy