Stuzzichini al formaggio


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di parmigiano grattugiato, 1 etto di fontina, mezzo chilo di patate, 1 cucchiaio di semi di girasole, 30 grammi di burro, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.


Preparazione:
Lessare le patate in acqua lievemente salata e schiacciarle. Raccogliere il passato in una ciotola, aggiungere l'olio, la fontina tagliata a tocchetti, il parmigiano grattugiato (tendendone da parte 2 cucchiai), un pizzico di pepe e mescolare.
Stendere il composto in una placca o una teglia quadrata, rivestita con un foglio di carta da forno, formando uno strato omogeneo e sottile. Cospargere la superficie con il formaggio grattugiato tenuto da parte, fiocchetti di burro e semi di girasole.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.
Tagliare il composto in quadrati e accomodarli in un piatto da portata. Servire subito.
Si possono anche preparare in anticipo e riscaldarli all'ultimo momento.



Stuzzichini al formaggio



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy