Stampini di lenticchie e funghi


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
4 etti di lenticchie lessate, 4 etti di funghi champignon, mezzo mazzetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, pepe, sale.


Preparazione:
In una padella scaldare 2 cucchiai di olio con il peperoncino e lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà e farlo rosolare per qualche minuto.
Versare le lenticchie sgocciolate, stufare a fiamma moderata per una decina di minuti aggiungendo un pizzico di sale e una presa di pepe.
Eliminare aglio e peperoncino e passare al setaccio le lenticchie.
In un altro tegame rosolare il secondo spicchio di aglio tritato finemente con il prezzemolo. Rosolare e aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine. Sfumare con il vino e lasciare evaporare a fiamma vivace. A questo punto tritare i funghi, tenendone da parte qualcuno per la decorazione, e mescolarli alle lenticchie.
Foderare 4 stampini con pellicola da cucina, adagiare sul fondo le fettine di funghi tenute intere, versare sopra il composto di funghi e lenticchie pressando per non lasciare spazi. Lasciare intiepidire e mettere in frigo per 2 ore.
Sformare i piccoli paté nei singoli piatti e servire come antipasto, accompagnando con fette di pane caldo.



Stampini di lenticchie e funghi



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