Spezzatino al pomodoro


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
80 grammi di bocconcini di soia (reperibili nei negozi specializzati e nei supermercati forniti), 4 etti di pomodori pelati e tagliati a cubetti, 8 patate, 2 spicchi di aglio, 2 peperoncini, 1 carota, 1 costola di sedano, 2 cipolle rosse, origano, 4 foglie di basilico fresco, 1 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.


Preparazione:
Versare i bocconcini di soia in una ciotola capiente e ricoprirli con abbondante acqua bollente per mezz'ora.
In un tegame con l'olio rosolare a fiamma bassa le cipolle e l'aglio tritati, con i peperoncini. Aggiungere carota e sedano tagliati a pezzetti, i bocconcini di soia ben strizzati e lasciare insaporire.
Dopo 5 minuti aggiungere le patate tagliate a tocchetti e mescolare. Dopo qualche minuto versare il vino. Dopo che il vino sarà evaporato aggiungere i pomodori, mescolare e aggiungere un pizzico di sale, una presa di origano, le foglie del basilico tritate e lasciare cuocere per 20/25 minuti mescolando di tanto in tanto.
Lo spezzatino può essere servito come secondo oppure come piatto unico.



Spezzatino al pomodoro



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy