Sformato semplice di patate


(da Mimma)

Ingredienti per 4/6 persone:
1 chilo di patate, 2 spicchi di aglio, 8 pomodori secchi sott'olio, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di formaggio grana padano grattugiato, 1 etto di scamorza affumicata, 4 cucchiai di panna, 2 cucchiai di pan grattato, 1 noce di burro (20 grammi), 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.


Preparazione:
Lessare le patate in acqua lievemente salata e passarle nello schiacciapatate mentre sono ancora calde. Raccogliere il purè di patate in una ciotola, aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritati, i pomodori tagliati a cubetti, la scamorza tagliata a tocchetti, la panna, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di grana grattugiato e mescolare con cura.
Foderare una teglia con carta da forno e versare il composto di patate. Cospargere la superficie con il pangrattato, 2 cucchiai di grana grattugiato, il burro a fiocchetti e 2 cucchiai di olio. Infornare nel forno preriscaldato a 190 gradi per 45 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire per una decina di minuti prima di rovesciarlo in un piatto di servizio.



Sformato semplice di patate



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy