Risotto ghiotto con cimette di calvolfiore


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di riso per risotto vialone, 1 cavolfiore, 1 cipolla, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 litro e mezzo di brodo di verdure, 1 noce di burro (20 grammi), 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 1 etto di fontina, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe, sale.


Preparazione:
Pulire il cavolfiore levando le foglie, il torsolo e dividendolo in cimette.
Tritate la cipolla insieme al prezzemolo e farli appassire a fiamma bassa in un tegame con l'olio. Versare le cimette di cavolfiore e il riso, farlo insaporire per qualche minuto e poi versare il vino. Alzare la fiamma per farlo evaporare.
Una volta asciutto iniziare a versare un mestolo di brodo caldo oppure acqua, mescolando frequentemente.
Continuare ad aggiungere il brodo fino a completa cottura, unendo un pizzichino di sale e una macinata di pepe.
A cottura ultimata, tenendo il riso al dente, aggiungere il formaggio grattugiato e la noce di burro. Mescolare e coprire con un coperchio per 2 minuti.
Distribuire il risotto nei piatti caldi, cospargere la superficie con la fontina tagliata a bastoncini, e servire.



Risotto ghiotto con cimette di calvolfiore



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy