RISO AI FIORI DI ZUCCA


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di riso carnaroli (o altro tipo di riso per risotti), 1 mazzo di fiori di zucca, 4 zucchine novelle, 1 cipolla piccola, 1 litro e mezzo di brodo vegetale, 50 grammi di burro, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.


Preparazione:
Tritare la cipolla e rosolarla con l'olio a fiamma bassa. Aggiungere le zucchine spuntate e tagliate a cubetti e rosolare per 5 minuti. Versare il riso, farlo tostare per qualche minuto, aggiungere un mestolo di brodo caldo (o acqua). Continuare ad aggiungere brodo caldo quando la preparazione si asciuga e mescolare frequentemente, aggiungendo un pizzico di sale.
Dopo 10 minuti aggiungere i fiori di zucca puliti e spezzettati.
A fine cottura (16/18 minuti) allontanare dalla fiamma, aggiungere il burro, il grana e mescolare, fino a completo scioglimento del burro.
Lasciare riposare 5 minuti coperto prima di dividerlo nelle fondine individuali.



riso-ai-fiori-di-zucca



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy