Polenta con trifola di funghi e crescenza


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di farina di mais a cottura rapida, mezzo chilo di funghi prataioli coltivati, 4 etti di crescenza, 1 peperoncino, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 2 mestoli di salsa di pomodoro alle olive, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe, sale.


Preparazione:
Pulire i funghi, eliminando le estremità, lavarli e tagliarli a fettine sottili. In un tegame antiaderente con l'olio, rosolare aglio e prezzemolo tritati con il peperoncino, dopo qualche minuto versare i funghi, alzare la fiamma e far saltare mescolando spesso con un mestolo di legno. Lasciare evaporare tutta l'acqua che i funghi rilasciano, aggiungere un pizzico di sale, una presa di pepe e a fine cottura eliminare il peperoncino.
Preparare la polenta portando ad ebollizione, in una pentola capiente, l'acqua che deve essere di volume triplo rispetto alla farina di mais. Quando l'acqua bolle, spostare la pentola dal fornello o abbassare la fiamma, e versare a pioggia la farina mescolando rapidamente. Quando la farina sarà tutta amalgamata senza aver formato grumi, mettere nuovamente la pentola sul fornello e portare a termine la cottura mescolando e aggiungendo un pizzico di sale.
Distribuire la polenta nei piatti singoli, preferibilmente caldi, insaporire con un cucchiaio di formaggio grattugiato e aggiungere la trifola di funghi e la salsa di pomodoro fredda.
Suddividere la crescenza e decorare con un po' di pepe macinato al momento.



Polenta con trifola di funghi e crescenza



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy