Orzo dorato ai semi di zucca


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:

3 etti di orzo perlato, 4 fette di fontina, 1 bustina di zafferano, curry, maggiorana secca, 20 grammi di burro, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, 2 cucchiai di semi di zucca sgusciati, peperoncino in polvere, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.


Preparazione:

Portare ad ebollizione 2 litri di acqua leggermente salata e versare l'orzo. Cuocere a fiamma moderata per mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungere lo zafferano, una presa di curry e una di maggiorana. A fine cottura, lontano dalla fiamma, aggiungere la fontina spezzettata, il burro, l'olio, mescolare e lasciare riposare per 5 minuti.
Distribuire la zuppa nelle fondine individuali, cospargere il formaggio grattugiato, un pizzico di peperoncino in polvere, i semi di zucca e servire.



Orzo dorato ai semi di zucca



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy