Ortaggi e patate al vapore


Ortaggi e patate al vapore


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di fagiolini verdi, 8 patate di media grandezza, 8 carote, 8 zucchine, salsa di pomodoro fredda per accompagnare, pane tostato, aglio in polvere, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe bianco, sale.


Preparazione:
Pelare le patate, lavarle e lasciarle intere. Lavare le zucchine, spuntarle dividerle in tronchetti. Spuntare i fagiolini e lavarli. Pelare le carote e tagliarle a tronchetti come le zucchine.
Mettere 2 bicchieri di acqua in una pentola capiente, inserire all'interno il cestello per la cottura a vapore e sistemare le verdure preparate, coprire con il coperchio e cuocerle per 25/30 minuti circa a fiamma bassa.
Trasferire gli ortaggi in un piatto e condirle subito con un pizzico di sale, una macinata di pepe, una piccola presa di aglio in polvere, se gradito, e l'olio.
Sono ottimi tiepidi o freddi, accompagnati da una salsa all'aglio o al pomodoro, formaggi freschi e pane caldo abbrustolito.



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