Minestra settembrina con conchigliette e verdure


Minestra settembrina con conchigliette e verdure


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
2 etti di conchigliette, 2 carote, 1 cipolletta piccola, 2 zucchine, aglio in polvere, 4 cucchiai di pesto, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.


Preparazione:
Pulire e affettare finemente la cipolla e farla appassire a fiamma bassa in una pentola grande con 4 cucchiai di olio. Unire zucchine e carote pulite e tagliare a bastoncini sottili, lasciarle insaporire per 5 minuti poi coprire con un litro e mezzo di acqua, un pizzico di sale, un'ombra di aglio in polvere e portare ad ebollizione.
Abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti mescolando ogni tanto.
Versare le conchigliette, mescolare e portare a cottura, circa 6 - 8 minuti.
Allontanare dal fornello quando la pasta risulta cotta al dente, versare un cucchiaio di olio e mescolare.
Suddividere la minestra settembrina nelle fondine, distribuire il formaggio e il pesto in ciascun piatto e servire.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy