Minestra settembrina con conchigliette e verdure
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
2 etti di conchigliette, 2 carote, 1 cipolletta piccola, 2 zucchine, aglio in polvere, 4 cucchiai di pesto, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
Preparazione:
Pulire e affettare finemente la cipolla e farla appassire a fiamma bassa in una pentola grande con 4 cucchiai di olio. Unire zucchine e carote pulite e tagliare a bastoncini sottili, lasciarle insaporire per 5 minuti poi coprire con un litro e mezzo di acqua, un pizzico di sale, un'ombra di aglio in polvere e portare ad ebollizione.
Abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti mescolando ogni tanto.
Versare le conchigliette, mescolare e portare a cottura, circa 6 - 8 minuti.
Allontanare dal fornello quando la pasta risulta cotta al dente, versare un cucchiaio di olio e mescolare.
Suddividere la minestra settembrina nelle fondine, distribuire il formaggio e il pesto in ciascun piatto e servire.