Minestra del Tigullio


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
8 etti di patate, 1 cipolla dorata, 4 cucchiai di pesto, 2 cucchiai di gherigli di noci, 2 cucchiai di pinoli sgusciati, 4 cucchiai di panna liquida, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 20 grammi di burro, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 16 foglie di basilico, sale, pepe.


Preparazione:
Tritare la cipolla e rosolarla a fiamma bassa in un tegame con 2 cucchiai di olio. Aggiungere le patate, tagliate a pezzi, 4 foglie di basilico e rosolare per qualche minuto. Versare un litro di acqua e un pizzico di sale. Cuocere per 20/25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura passare al settaccio oppure frullare con il frullatore ad immersione. Aggiungere la noce di burro, il formaggio, la panna, un pizzico di pepe e mescolare.
Distribuire la crema nelle fondine individuali. Diluire il pesto con 4 cucchiai di olio e versarlo nella zuppa.
Prima di servire decorare con il trito di noci e pinoli e le foglie di basilico.



Minestra del Tigullio



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy