Minestra contadina con gnocchetti


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
2 etti di gnocchetti sardi, 1 etto di piselli, 1 etto di fagiolini verdi, 1 carota, 1 cipolla dorata, 1 zucchina, qualche foglia di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, 16 crostini.


Preparazione:
Tritare aglio, cipolla e prezzemolo e farli appassire in un tegame capiente con 4 cucchiai di olio. Aggiungere i piselli, la carota e la zucchina tagliati a cubetti oltre ai fagiolini verdi tagliati a tocchetti.
Dopo 5 minuti versare un litro e mezzo di acqua, un pizzico di sale e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per una decina di minuti mescolando ogni tanto.
Versare gli gnocchetti, mescolare e cuocere per circa 15 minuti lasciandoli al dente.
A cottura ultimata versare un cucchiaio di olio e mescolare poi suddividere la minestra nei piatti fondi, profumare con il basilico tritato e servire con i crostini a parte.



Minestra contadina con gnocchetti



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy