Minestra campagnola ai fagioli


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
2 etti di fagioli borlotti secchi, 2 etti di tubetti o altro tipo di pasta piccola, 4 patate, 4 carote, 2 cipolle dorate, 4 foglie di salvia, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.


Preparazione:
Mettere a bagno i fagioli per 12 ore e lessarli per 2 ore in acqua pura. Tritare finemente le cipolle, l'aglio e il prezzemolo e rosolarli a fiamma bassa in una pentola con 4 cucchiai di olio.
Dopo 5 minuti aggiungere le carote e le patata tagliate a dadini e lasciarle insaporire per 5 minuti.
Versare i fagioli e coprire con un litro e mezzo di acqua, un pizzico di sale e portare ad ebollizione.
Abbassare la fiamma e cuocere per mezz'ora mescolando di tanto in tanto.
Versare i tubetti, mescolare e portare a cottura.
Allontanare dalla fiamma quando la pasta è ancora al dente. Distribuire la minestra nelle fondine, condire con un filo di olio e una macinatina di pepe, se è gradito.



Minestra campagnola ai fagioli



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