LINGUINE ESTIVE


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di linguine, 8 cetriolini sott'aceto, 2 pomodori maturi da insalata, 4 zucchine novelle, 2 etti di olive verdi denocciolate, 1 etto di cipolline sott'aceto, 1 cucchiaio di capperi, 2 etti di scamorza affumicata, origano, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.


Preparazione:
Lavare e tagliare a tocchetti i pomodori raccogliendoli in un'insalatiera. Aggiungere i capperi, le zucchine e le olive tagliate a rondelle, i cetriolini tagliati a bastoncini e le cipolline divise a metà. Condire con una grossa presa di origano, l'olio, mescolare e lasciare insaporire per un quarto d'ora.
Cuocere la pasta, scolarla, versarla nell'insalatiera del condimento preparato e mescolare.
Distribuire le linguine nei piatti individuali e decorare con la scamorza tagliata a bastoncini.



linguine-estive



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy