Lasagne primavera ai piselli


Lasagne primavera ai piselli


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
5 lasagne grandi di semola di grano duro secche, mezzo chilo di pisellini giÓ sgusciati (freschi o surgelati), mezza tazza di panna liquida da cucina, mezzo litro di besciamella, 5 cucchiai di grana padano grattugiato, 1 mozzarella da 2 etti, 1 cipollotto, 1 cucchiaio di olio di oliva, 50 grammi di burro, mezzo cucchiaino di zucchero, sale.


Preparazione:
Tritare il cipollotto e rosolarlo a fiamma bassa con una noce di burro e l'olio, senza far prendere colore.
Dopo 5 minuti aggiungere i pisellini, un pizzico di sale, lo zucchero e mescolare, poi mettere il coperchio e fare stufare per un quarto d'ora. A fine cottura aggiungere la panna e mescolare ancora.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Foderare una pirofila della misura adatta alla pasta con un foglio di carta da forno. Versare sul fondo uno strato di besciamella e adagiare il primo strato di pasta. Disporre qualche cucchiaiata di composto di panna e piselli, un po' di besciamella, una parte di mozzarella e 1 cucchiaio di grana. Ripetere il procedimento e sull'ultimo strato di pasta aggiungere il burro a fiocchetti.
Passare nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz'ora.
Levare dal forno e attendere una decina di minuti prima di tagliare le lasagne.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Scrivi il nome del tuo ingrediente per trovare la ricetta



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si pu˛ farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarÓ perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietÓ e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy