Insalata variopinta


Insalata variopinta


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
3 etti di grano precotto, 2 etti di piselli surgelati, 2 carote, 2 etti di fagioli cannellini lessati, 2 pomodori da insalata, 1 etto di funghi sott'olio, 1 etto di olive nere denocciolate, origano secco, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.


Preparazione:
Pelare le carote, lavarle e tagliarle a cubetti.
In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua lievemente salata, appena bolle versare i piselli e le carote, ripreso il bollore versare anche il grano e lasciare cuocere per 12-15 minuti.
Nel frattempo radunare in una insalatiera i funghi sgocciolati dall'olio, i cannellini scolati dal liquido di governo, le olive sgocciolate e tagliate a rondelle e i pomodori lavati e tagliati a cubetti.
Quando il grano con le verdure sarà cotto, scolarlo e versarlo nella ciotola, condire con l'olio, una presa di origano, mescolare con cura e suddividerlo in quattro piatti piani.
L'insalata può essere servita come secondo o costituire un piatto unico per una giornata estiva.



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