Insalata saporita ai cannellini
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
4 etti di fagioli cannellini lessati, 1 cespo piccolo di lattuga, 1 cespo piccolo di radicchio, 4 pomodori da insalata, 1 cucchiaio di capperi sottosale, 10 foglie di basilico fresco, 1 peperone giallo, mezzo bicchiere di aceto bianco, 6 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe nero.
Preparazione:
Affettare sottilmente la cipolla e metterla in una ciotola, coperta con acqua fredda e aceto.
Sgocciolare i fagioli e versarli in una insalatiera capiente.
Lavare il peperone, privarlo del picciolo, delle nervatura bianche e dei semi, e tagliarlo a cubettini, aggiungendolo ai fagioli. Tagliare a cubetti anche i pomodori puliti. Versare i capperi dentro un colino e lavarli sotto l'acqua corrente fredda, sgocciolarli e aggiungerli all'insalata. Unire a questo punto anche gli anelli di cipolla ben sgocciolati. Per ultimo aggiungere il radicchio e la lattuga lavati, spezzettando le foglie.
Condire l'insalata con il basico spezzettato, un pizzico di sale, una macinata di pepe, l'olio e mescolare.
Distribuire l'insalata in quattro piatti piani e servire.