Insalata saporita ai cannellini


Insalata saporita ai cannellini


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
4 etti di fagioli cannellini lessati, 1 cespo piccolo di lattuga, 1 cespo piccolo di radicchio, 4 pomodori da insalata, 1 cucchiaio di capperi sottosale, 10 foglie di basilico fresco, 1 peperone giallo, mezzo bicchiere di aceto bianco, 6 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe nero.


Preparazione:
Affettare sottilmente la cipolla e metterla in una ciotola, coperta con acqua fredda e aceto.
Sgocciolare i fagioli e versarli in una insalatiera capiente.
Lavare il peperone, privarlo del picciolo, delle nervatura bianche e dei semi, e tagliarlo a cubettini, aggiungendolo ai fagioli. Tagliare a cubetti anche i pomodori puliti. Versare i capperi dentro un colino e lavarli sotto l'acqua corrente fredda, sgocciolarli e aggiungerli all'insalata. Unire a questo punto anche gli anelli di cipolla ben sgocciolati. Per ultimo aggiungere il radicchio e la lattuga lavati, spezzettando le foglie.
Condire l'insalata con il basico spezzettato, un pizzico di sale, una macinata di pepe, l'olio e mescolare.
Distribuire l'insalata in quattro piatti piani e servire.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy