Insalata provenzale


Insalata provenzale


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
1 pagnottella di pane raffermo, 4 cipollotti, 8 pomodori maturi da insalata, 2 cucchiai di capperi, 1 etto di olive verdi farcite, 1 etto di olive nere denocciolate, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, origano secco, aglio in polvere, 20 foglie di basilico fresco, sale.


Preparazione:
Immergere la pagnotta di pane in acqua fredda per qualche secondo. Spezzettarla e raccoglierla in una capace insalatiera.
Aggiungere i pomodori tagliati a spicchi, le olive a rondelle, i capperi e i cipollotti affettati finemente.
Condire l'insalata provenzale con una presa di origano, un pizzico di aglio in povere e uno di sale, le foglie del basilico pulite e l'olio.
Mescolare con cura e lasciare riposare in frigo per una mezz'oretta in modo che il pane ne assorba i sapori.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy