Insalata delicata con lenticchie


(da Mimma)

Oggi vediamo un ottimo secondo fresco e facile da preparare, molto nutriente vista la presenza dei legumi che in passato erano considerati "la carne dei poveri". Negli ultimi anni si stanno riscoprendo ricette tradizionali e antichi sapori, per cui si tratta di un buon piatto da presentare anche in caso di ospiti.

Ingredienti per 4 persone:
4 etti di lenticchie lessate, 1 cespo di radicchio, 1 cespo piccolo di lattuga iceberg, 1 etto di funghetti sott'olio, 1 falda di peperone rosso, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di panna, 1 vasetto di yogurt al naturale, origano secco, aglio in polvere, sale e pepe.


Preparazione:
Lavare il radicchio e l'iceberg, tagliarli a listarelle sottili e disporli nei piatti piani. Sgocciolare le lenticchie e versarle in una insalatiera, condirle con 2 cucchiai di olio e un pizzichino di sale, dopo aver mescolato versarle sopra la lattuga.
Preparare il condimento unendo lo yogurt con la panna, 2 cucchiai di olio, un pizzichino di aglio, una presa di origano e una macinata di pepe; mescolare e versare intorno alle lenticchie.
Guarnire in fine con il peperone tagliato a listarelle sottili e con i funghetti.
Servire l'insalata come secondo o anche come piatto unico.



Insalata delicata con lenticchie



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy