Insalata alle favette


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
6 etti di favette fresche con baccello, 2 zucchine, 2 carote, 4 patate novelle, 1 cespo di lattuga, sale, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto di mele.


Preparazione:
Pelare carote e patate e spuntare le zucchine. Tagliare le patate a fettine e le carote e le zucchine a bastoncini e cuocerli a vapore. Trasferirli in una ciotola, condirli con un filo di olio e lasciarli intiepidire.
Lavare la lattuga, spezzettare le foglie e dividerle in 4 piatti individuali. Adagiare sopra le patate, le carote e le zucchine. Sgusciare le fave e distribuirle sopra l'insalata.
Sciogliere in una ciotola il sale con l'aceto, unire l'olio e mescolare con una forchetta. Versare il condimento sull'insalata e servire come piatto unico oppure come secondo.



Insalata alle favette



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy