Incavolata ai cannellini


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
4 etti di cavolo cappuccio, 8 etti di fagioli cannellini lessati, 4 etti di pomodori pelati tagliati a cubetti, 2 cipollotti, 4 carote novelle, 1 filone di pane raffermo, 2 peperoncini, sale, mezzo cucchiaino di zucchero, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, origano, 1 cucchiaino di semi di cumino, pepe nero.


Preparazione:
Affettare sottilmente i cipollotti e rosolarli con 4 cucchiai di olio e i peperoncini, a fiamma bassa, in un tegame grande. Aggiungere le carote pelate e tagliate a rondelle, il cavolo tagliato a listarelle sottili, i fagioli sgocciolati e far rosolare per 5 minuti. Versare i pomodori e rosolare per altri 5 minuti. Aggiungere 1 litro di acqua, un pizzico di sale, lo zucchero, una presa di origano, alzare la fiamma e portare ad ebollizione. Sobbollire a fiamma moderata per mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
Affettare il pane e disporlo sul fondo di una pirofila. Versare la zuppa sopra il pane e irrorare con 2 cucchiai di olio. Condire con i semi di cumino e una presa di pepe appena macinato.
Lasciare riposare per 15 minuti prima di servire come piatto unico o come primo.



Incavolata ai cannellini



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