GUSCI DI PATATE ALLE MANDORLE


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
4 grosse patate, 50 grammi di mandorle sgusciate, 20 grammi di burro, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 fette biscottate integrali, 10 fili di erba cipollina fresca, 1 etto fontina, sale, pepe, 4 cucchiai di olio di oliva.


Preparazione:
Lessare le patate intere e con la buccia per 20 minuti.
Tagliarle a metà e levare la polpa lasciando 1 centimetro intorno. Ridurre la polpa in purè raccogliendola in una ciotola. Aggiungere un pizzico di sale, una presa di pepe, l'olio, il parmigiano, le fette biscottate sbriciolate, l'erba cipollina tagliata con le forbici, la fontina tagliata a dadini, la metà delle mandorle tritate e mescolare.
Dividere il composto nei gusci di patate. Decorare la superficie con il resto delle mandorle grossolanamente tritate e fiocchetti di burro.
Allineare le patate in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e passarle nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, o fino a che la superficie sarà dorata.



gusci-di-patate-alle-mandorle



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy