Gratin invernale


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore fresco, 4 cucchiai di formaggio parmigiano appena grattugiato, 1 etto di fontina tagliata a tocchetti, 50 grammi di burro, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.


Preparazione:
Tagliare a cimette il cavolfiore, eliminando foglie e torsolo.
Lavare le cimette e cuocerle a vapore, tenendoli croccanti.
Raccoglierle in una ciotola e irrorarli con un filo di olio mentre sono ancora calde. Versare le cimette di cavolfiore in quattro pirofile da forno, oppure in una grande. Distribuire il formaggio a tocchetti, cospargere la superficie con il formaggio grattugiato e distribuire sopra dei fiocchetti di burro.
Passare le pirofile nel forno già caldo, a 230 gradi, a gratinare per un quarto d'ora.
Servire caldo.



Gratin invernale



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy