Gnocchetti in brodo con verdure


Gnocchetti in brodo con verdure


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
2 etti di gnocchetti sardi, 1 litro e mezzo di brodo vegetale, 1 porro, 2 patate, 2 etti di piselli surgelati, 2 carote, 1 cipolla, 1 zucchina, 1 cucchiaio di basilico tritato, erba cipollina, 1 costa di sedano, 2 spicchi di aglio, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe nero intero, crostini per accompagnare.


Preparazione:
Tritare finemente aglio, sedano e cipolla, versarli in un tegame e farli appassire a fiamma bassa con 4 cucchiai di olio.
Lavare tutte le verdure e aggiungere nel tegame i piselli, il porro tagliato a rondelle, le patate, le carota e la zucchina tagliati a tocchetti.
Lasciare insaporire per 5 minuti, poi versare il brodo oppure l'equivalente di acqua, un pizzico di sale, l'erba cipollina e portare ad ebollizione. Mettere il coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per mezz'ora mescolando ogni tanto.
Trascorso questo tempo, alzare la fiamma e versare gli gnocchetti sardi, mescolare e cuocere per un quarto d'ora.
Lontano dalla fiamma, a cottura ultimata, condire con 2 cucchiai di olio e mescolare.
Suddividere la minestra nelle fondine, distribuire il parmigiano appena grattugiato e il basilico, poi servire passando a parte pepe da macinare e crostini.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy