Funghi di serra con zucchine al curry e fiocchi di latte
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di zucchine, mezzo chilo di funghetti prataioli, 4 etti di fiocchi di latte, 4 carote, 4 cucchiai di salsa di senape, 1 spicchio di aglio,1 cucchiaino di curry, peperoncino in polvere, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, 12 crostini.
Preparazione:
Affettare i funghi puliti e rosolarli in una padella con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio pelato e diviso a metà.
Unire un pizzico di sale e farli cuocere a fiamma alta, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, in modo che l'acqua di vegetazione evapori.
A fine cottura eliminare l'aglio e aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere e mescolare.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a bastoncini. Versarle in un tegame con 2 cucchiai di olio caldo e farle saltare a fiamma vivace per una decina di minuti, mescolando spesso e aggiungendo un pizzico di sale e il curry.
Pelare le carote e tagliarle a lamelle sottili con il pelapatate, dividerle nei piatti insieme ai fiocchi di latte, aggiungere quindi anche le zucchine e i funghetti.
Condire i fiocchi di latte con un filo di olio e pepe appena macinato e le carote con la senape.
Aggiungere i crostini e servire, passando a parte altri crostini o pane tostato.