Friarelli freddi ai capperi


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di peperoncini verdi dolci (chiamati anche friarelli), 50 grammi di capperi in salamoia, 1 cipolla rossa piccola, 1 etto di olive verdi denocciolate, 2 pomodori da insalata, origano, sale, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.


Preparazione:
Affettare la cipolla e rosolarla con l'olio in una padella antiaderente. Aggiungere i peperoncini puliti e tagliati a listarelle e far saltare a fiamma alta per 5 minuti, mescolando spesso. Aggiungere le olive tagliate a rondelle, i pomodori tagliati a tocchetti, i capperi sgocciolati, un pizzico di sale, una presa di origano, mescolando ad ogni ingrediente aggiunto.
Accomodarli in un piatto e servirli tiepidi o freddi, come contorno per accompagnare il formaggi, oppure anche come pietanza a sé.



friarelli-freddi-ai-capperi



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy