Fichi ripieni alle noci


Fichi ripieni alle noci


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
8 fichi maturi, 1 vaschetta di mascarpone da 250 grammi, 10 noci sgusciate, 6 cucchiaini di miele fluido, 1 cucchiaino di zucchero a velo.


Preparazione:
Lavare i fichi e asciugarli, praticare su ciascuno un'incisione a croce lasciando il fondo unito, poi accomodarli nei singoli piattini.
Mescolare il mascarpone con 4 cucchiaini di miele e dividerlo sui fichi aperti. Cospargere la superficie con le noci tritate grossolanamente e distribuire sopra il restante miele.
Cospargere i fichi con lo zucchero a velo lasciato cadere da un passino a maglie fitte e mettere in frigo fino al momento di servire.
E' un modo gustoso e rapido per gustare i fichi.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy