Fagiolini verdi con radicchio


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
8 etti di fagiolini freschi, 2 cespi di radicchio, 2 pomodori da insalata, 2 carote, 1 etto di olive verdi denocciolate, 1 etto di funghetti sott'olio, mezzo cucchiaino di zucchero, sale, origano, 2 cucchiai di aceto di mele, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.


Preparazione:
Spuntare e lavare i fagiolini e cuocerli a vapore. Versarli in una ciotola e condirli subito con 2 cucchiai di olio, mescolare e lasciarli intiepidire. Tenere da parte qualche foglia di radicchio intera per foderare l'insalatiera e tagliare il resto a listarelle sottili e unirlo ai fagiolini. Aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti e le carote tagliate a bastoncini. In una ciotolina mescolare l'aceto con lo zucchero, una presa di origano, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio, emulsionare con una forchetta, versare nell'insalata e mescolare.
Foderare una insalatiera con le foglie intere di radicchio e versare dentro l'insalata, decorare con le olive e i funghetti sgocciolati e servire come secondo leggero.



Fagiolini verdi con radicchio



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy