FAGIOLINI AL VAPORE CON SALSA AL FORMAGGIO


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di fagiolini freschi o surgelati, 8 patate piccole (oppure 4 grandi), 1 cespo di lattuga, 8 pomodori perini maturi, 1 etto di olive verdi denocciolate, 1 etto di olive nere denocciolate, 2 etti di formaggio fresco cremoso, 2 cucchiai di panna liquida, sale, pepe, origano, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.


Preparazione:
Pelare le patate, spuntare i fagiolini e cuocerli al vapore nell'apposito cestello di metallo.
Pulire la lattuga, spezzettare le foglie e dividerla nei piatti individuali. Tagliare i pomodori a fette e accomodarli accanto alla lattuga, cospargendoli con un pizzico di origano. Disporre nei piatti anche i fagiolini e le patate.
In una ciotolina amalgamare al formaggio un pizzico di sale e uno di pepe, una buona presa di origano, l'olio, la panna, 2 cucchiai di acqua e mescolare. Versare la salsa sopra le verdure.
Distribuire le olive, un pizzico di paprika sulle patate e servire a temperatura ambiente.



fagiolini-al-vapore-con-salsa-al-formaggio



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy