Dolce Pasqualino ai pistacchi


(da Mimma)

Ingredienti per 8 persone:
250 grammi di biscotti secchi, 1 etto di burro, 1 preparato per budino ai pistacchi, mezzo litro di latte, 8 ovetti di cioccolato, 2 cucchiai di pistacchi sgusciati non salati. 50 grammi di cioccolato bianco.


Preparazione:
Ridurre in briciole i biscotti con un tritatutto, raccoglierli in una ciotola, aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti e mescolare con cura.
Foderare una teglia rotonda con un foglio di carta da forno. Versare sul fondo il composto di biscotti, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e riporre in frigo per mezz'ora.
Preparare il budino, mescolando il latte al preparato in polvere. Far bollire per 3 minuti, versare il composto nel guscio di biscotti e lasciare raffreddare per 2 ore.
Sformare la tortina, decorare la superficie con gli ovetti tagliati a metà, il cioccolato bianco tagliato con il pelapatate e, sopra, i pistacchi tritati grossolanamente.
Mettere in frigo fino al momento di servire.



Dolce Pasqualino ai pistacchi



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