Dischi di patate alla madrilena


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 chilo di patate nuove, foglioline di basilico, 4 spicchi di aglio, steli di erba cipollina fresca, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.


Preparazione:
Lavare accuratamente le patate strofinando la buccia con uno spazzolino, asciugarle con carta da cucina e tagliarle a fette spesse 1 o 2 centimetri, raccogliendole in una ciotola.
Preparare il condimento mettendo in una ciotoline l'olio, una presa di sale, un po' di pepe appena macinato, gli spicchi di aglio tritati grossolanamente, le foglioline di basilico spezzettate e gli steli di erba cipollina tagliuzzati con le forbici.
Scaldare la piastra, appoggiare sopra i dischi di patate e grigliarle per qualche minuto girandole una volta.
Man mano che appaiono cotte, trasferirle in un piatto da servizio e condirle con il mix di olio e aromi.
Servite calde stanno bene accompagnate da salsa di pomodoro piccante e formaggi assortiti, o con una insalata mista.



Dischi di patate alla madrilena



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy