Crostoni di asparagi al forno


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
12 fette di pane in cassetta, 2 mazzi di asparagi verdi (circa 8 etti), 2 etti di formaggio fontina tagliata a fette sottili, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.


Preparazione:
Pelare gli asparagi, spuntarli e rosolarli, a fiamma bassa e coperti, in un tegame con l'olio caldo, fino a che saranno diventati teneri, circa 10/15 minuti. Aggiungere un pizzichino di sale e mescolare di tanto in tanto.
Nel frattempo tostare il pane nel grill o nel tostapane, distribuire sul pane la maggior parte del formaggio spezzettato e sopra accomodare gli asparagi tagliati della misura del pane. Distribuire il resto del formaggio a pezzetti e sistemare i crostoni in una placca rivestita con un foglio di carta da forno.
Mettere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti o fino a che il formaggio si sarà sciolto e gli asparagi gratinati. Trasferire i crostoni nei piatti e servire.
Sono adatti sia come secondo che come antipasto caldo, in dosi più ridotte.



Crostoni di asparagi al forno



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy